Le projet
Projet
«Métro, boulot, dodo» dicton très connu... tout le monde y est confronté dans notre société. Je n’y échappe pas. Avec un papier de typographe, suite à mon apprentissage, j’ai directement entamé une formation concernant le monde d’internet. Ensuite, retour dans une imprimerie sans prendre un mois ou une semaine de congé. La transition est rapide et cela arrangeait tout le monde. Et de nouveau une formation pour obtenir le brevet fédéral de typographiste.
Puis un jour, avec des amis je me rends au Kirzistan pour un trek à cheval, et là je découvre un peuple vivant vraiment à un autre rytme, au fil des saisons, de la météo et surtout du froid. De vrais nomades. Des liens se sont tissés, se sont devenus des amis.
Pour moi, le vélo a toujours été une passion depuis tout petit. Grâce à mon papa qui le dimanche matin, m’emmenait faire de petits tours qui se transformaient en grandes et magnifiques escapades à vélo. Puis un jour je découvre le voyage à vélo. L’autonomie, le plaisir de rouler, de s’arrêter quand on le souhaite, de subir ou d’apprécier les caprices de la météo.
Tout cela rassemblée me conduit «presque naturellement» à mon rêve qui va se réaliser: ralier l’Europe à l’Asie en suivant les traces de Marco Polo sur les routes de la soie! Un grand défi, une grande aventure, une expérience unique et inoubliable.
Olivier